Investor's personal account
Log in Registration

Региональный центр импортозамещения помогает компаниям найти новые точки равновесия

17.03.2022 13:23

В связи со сложившейся экономической ситуацией в Челябинской области, недавно был запущен Региональный центр импортозамещения. Специалисты обрабатывают заявки, как от предприятий, которым необходима замена зарубежной продукции, так и от тех, кто ее может предоставить. В настоящий момент заявки подали уже 140 предприятий.

На сегодняшний день рассылка по формам направлена в 11 тысяч предприятий Челябинской области. На основе ответов компаний формируется Единая база Регионального Центра импортозамещения, которая в скором времени появится в общем доступе на новом онлайн-сервисе. На сайте будет размещена информация о потребителях импортозамещающей продукции и о производителях, которые готовы модернизировать свои технологические линии для изготовления импортозамещающей продукции.

Напомним, в состав Регионального центра импортозамещения входят региональные минэкономразвития и минпром, Центр «Мой бизнес», Фонд развития промышленности, Агентство международного сотрудничества.

«РЦИ создан именно для того, чтобы развивать импортозамещение на территории Челябинской области. Предприятиям, которые готовы переформатировать свое производство для нужд компаний нашего региона, будут предложены меры поддержки на региональном и федеральном уровнях. В случае, если необходимая продукция на Южной Урале отсутствует, мы включаемся в работу с другими регионами. Правительством Челябинской области заключено соглашение о межрегиональном сотрудничестве с 60 субъектами РФ», — прокомментировал Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области.

В линии развития импортозамещения также важна роль Центра инжиниринга и сертификации Центра «Мой бизнес». Специалисты рассматривают возможности доработки продукции, технологических процессов существующих предприятий, чтобы их перепрофилировать на выпуск импортозамещающей продукции.

26-12-2020.jpgИсточник: https://procapitalist.ru


Отметим, РЦИ продолжает прием новых заявок.

Если Ваше предприятие является потребителем продукции, попавшей под санкционные ограничения (оборудование, сырье и компоненты, комплектующие, программное обеспечение и т.п.) необходимо заполнить форму №1.

Если Ваше предприятие является производителем продукции, (комплектующих, оборудования и т.п.), способных заменить импортные аналоги, необходимо заполнить форму №2.

Заполненные формы необходимо отправить на почту yn.dubynina@fond74.ru

Также всегда работает горячая линия, куда можно обратиться с вопросами по импортозамещению.

Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области: +7 (351) 263-35-55

Центр «Мой бизнес» Челябинской области: 8-800-350-24-74

Фонд развития промышленности Челябинской области:  8 (351) 214 21 41

Горячая линия для экспортеров (Агентство международного сотрудничества Челябинской области): 8 (351) 214-06-06.