Investor's personal account
Log in Registration

Региональный центр «Мой бизнес» поможет импортозамещающим предприятиям

18.03.2022 13:25

Одним из опорных направлений для импортозамещения может стать инжиниринговая поддержка центра «Мой бизнес» Челябинской области. С помощью нее можно разработать продукцию или технологию, модернизировать оборудование, сертифицировать продукцию и многое другое.

В опыте центра «Мой бизнес» уже есть успешные примеры работы с импортозамещающими предприятиями. Так, для «Завода энергоэффективного и емкостного оборудования» при содействии института развития была разработана конструкторская документация на два вида пеносметителей. Это послужило основой для организации собственного производства, как для своих нужд, так и для продажи аналогичным предприятиям в других регионах. До этого компания использовала пеносмесители итальянского производства.

Другое предприятие – ООО «Фармпласт» – производит изделия любой сложности из различных видов пластмасс методом литья под давлением. При поддержке центра «Мой бизнес» компания смогла запустить автоматическую линию производства и сборки дозаторов. Увеличение производственных мощностей стало решающим фактором при заключении контрактов с птицефабрикой в Челябинской области. До этого последняя закупала французские дозаторы.

t_ed048d47cc3e252eadb5858242996a7e_body.jpg

Источник фото: https://www.enreng.net/

«Эти и другие примеры из нашего опыта говорят, что такое направление, как импортозамещение в России и в Челябинской области, в частности, развивается не с нуля. Но нам нужно увеличивать мощности и темпы. Поэтому, мы по-прежнему оказываем поддержку всем предприятиям региона, однако импортозамещающие компании будут в приоритете», – прокомментировала Ирина Казанцева, исполняющий обязанности генерального директора центра «Мой бизнес» Челябинской области.

Инжиниринговая поддержка оказывается на условиях софинансирования до 80% от суммы затрат.  Порядок оказания поддержки, шаблоны для заполнения и образцы заполнения можно скачать здесь. Прием заявок продлится до 31 марта.

Стоит отметить, что в настоящий момент центр «Мой бизнес» прорабатывает антикризисные меры поддержки. Некоторые из них уже были проанонсированы губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Институт развития ждет подписания необходимых документов, чтобы приступить к реализации программ.

Продолжают действовать и другие инструменты. В центре «Мой бизнес» предприниматели региона могут получить финансовую, имущественную, образовательную, консультационную поддержку. Узнать подробную информацию можно на сайте центра мойбизнес74.рф. Номер горячей линии института развития – 8-800-350-24-74. Прийти на очную консультацию можно по следующим адресам:

г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж);
г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж);
г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж);
г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж).
г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».