Investor's personal account
Log in Registration

Южноуральское предприятие модернизирует процесс герметизации светильников при поддержке регионального ФРП

12.05.2022 06:56

НПО «Электромашина» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) усовершенствовало производство влагостойких светильников. Благодаря льготному займу Фонда развития промышленности Челябинской области  «Электромашина» получила 16 млн 773 тыс. на приобретение высокотехнологичной техники по уникальной программе регионального ФРП «Кластеры». Финансовая поддержка фонда помогает запустить серийное производство уникальных интеллектуальных систем управления освещением Amasis, частью которых являются светильники, с ежегодным плановым выпуском более 8000 штук к 2025 г. 

Новое оборудование позволяет сформировать разный уплотнительный слой под каждое изделие, обеспечив нормы герметичности, что особенно важно для уличных светильников, которые регулярно подвергаются воздействию дождя, снега, града и ветра. Такой эффект достигается с помощь полимерного состава, который наносится автоматически с высоким уровнем точности, в среднем за 15 сек вместо 2 минут, которые требовались ранее. Автоматизированные решения ускорили процесс производства в 8 раз.

Напомним, что интеллектуальная система Amasis позволяет не просто дистанционно управлять осветительными устройствами, но и учитывать и минимизировать потребление энергоресурсов. Такие системы востребованы не только отдельными высокотехнологическими предприятиями, но и целыми городами, готовыми к инновациям и цифровизации городской среды.

photo1652324403.jpeg