Investor's personal account
Log in Registration

«Златмаш» начал поставку электроплит «Мечта» в Запорожскую область

30.08.2022 14:26

Златоустовский машиностроительный завод (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в течение двух месяцев отгрузит 60 тысяч бытовых настольных плит «Мечта-211Т» в Запорожскую область. С просьбой о поставке этого оборудования жителям области к руководству южноуральского завода обратились представители Запорожья.

Они выбрали «Златмаш» в качестве поставщика благодаря оптимальному соотношению цена/качество. На принятие решения повлияли также внесение златоустовских электроплит в реестр продукции, произведенной на территории РФ, и то, что предприятие является лидером страны по их производству.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ставит перед экономическим блоком регионального правительства задачу открыть дополнительные возможности для сотрудничества, в первую очередь, в сфере промышленности - наладить новые контакты, усилить информационный обмен, выстроить новые кооперационные цепочки и логистику. И чем более разносторонним будет это сотрудничество, тем лучше. Данное соглашение позволит не только обеспечить запорожцев востребованными товарами массового спроса, но и поможет «Златмашу» нарастить выпуск гражданской продукции и усилить диверсификацию производства. В современных условиях это важный фактор стабильной работы предприятий», - комментирует заключение контракта заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Для отправки в Запорожскую область была выбрана настольная электроплита модели «Мечта-211Т» с двумя ТЭН-конфорками, поскольку она имеет прочный корпус и долговечное эмалевое покрытие, удобна в использовании и является самой продаваемой среди настольных двухкомфорочных плит «Мечта». К тому же заключение Минпромторга РФ о включении этого изделия в Реестр российских промышленных товаров гарантирует полное соответствие требованиям, действующим на территории России. Первая партия плит отправилась к заказчику сразу после заключения контракта. Весь объем продукции будет изготовлен и поставлен в Запорожье в следующие два месяца, в соответствии с составленным графиком.

3.jpg

«Наша основная задача на ближайшую перспективу - сделать упор на совершенствование и продвижение уже производимой продукции гражданского назначения, такой, как электрические плиты «Мечта», алюминиевый профиль «Златпроф» и радиаторы отопления «Термал», а также на создание и вывод на рынок новых образцов товаров народного потребления. Мы обладаем многолетним положительным опытом такой работы» - отмечает генеральный директор АО «Златмаш» Антон Малофеев.

Стоит напомнить, что участок сборки стационарных электроплит «Мечта» - востребованного продукта из линейки продаж гражданского назначения - был выбран пилотным потоком по внедрению бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Златоустовский машиностроительный завод вступил в него одним из первых на Южном Урале. При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) рабочей группе предприятия удалось свети к минимуму потери времени и начать выпускать продукцию быстрее и качественнее. После сокращения неэффективных действий на конвейере скорость сборки электроплит повысилась на 25%, а производительность труда выросла на 34%. 

***

АО «Златоустовский машиностроительный завод» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») –самое крупное в Челябинской области машиностроительное предприятие по объемам государственного оборонного заказа. Поддерживая политику Президента РФ, направленную на диверсификацию производства, АО «Златмаш» также является одним из лидеров среди предприятий по объёмам произведённой гражданской продукции.

«Роскосмос» – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Он направлен на достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:

  • Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;
  • Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Эти задачи дополняются социально ориентированными результатами: внедрение на предприятиях онлайн-сервисов цифровой экосистемы нацпроекта; расширение спектра услуг ФЦК и РЦК; формирование «движения рационализаторов» с привлечением специалистов и инфраструктуры «Ворлдскиллс».

В Челябинской области мероприятия нацпроекта реализуют региональные Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов и Фонд развития промышленности. На данный момент участниками нацпроекта является уже 96 предприятий региона.